750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine oum youssef

cuisine oum youssef


البغرير المغربي

Publié par oum youssef sur 11 Avril 2012, 18:04pm

Catégories : #معجنات - مخبوزات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

البغرير المغربي

DSC00119

المقادير

250غ من السميدة الرقيقة

125غ من الدقيق الأبيض

ملعقة صغيرة من الملح

كيس من خميرة الحلوى (بيكنج باودر)

كاسان كبيران من الماء الدافئ

ملعقتان صغيرتان من خميرة العجين

ملعقة صغيرة من حبيبات السكر

للتقديم

المربى أو العسل مع الزبدة

 

طريقة التحضير

يخلط الكل فى الخلاط الكهربائى حتى نحصل على خليط منسجم و سائل ثم نتركه يخمر لمدة ساعة في مكان دافئ و نغطيه وقبل ان نشرع في طهيه نحركه قليلا بمغرفة;نسخن مقلاة و يجب ان تكون هذه المقلاة من نوع تيفال;المخصصة لتحضير الكريب او الفطائر المهم انها ماتلسق العجينة وننزعها بسهولة;ونسكب كمية قليلة بداخلها ويستحب استعمال مغرفة الطعام لكي يكون حجم البغرير متساوي;و نتركه يطهى لا يأخد و قتا كثيرا في الطهى

يطهى البغريرفقط من جهة واحدة ويوضع على طاولة بشكل متباعد حتى انتهاء الكمية ويقدم البغرير مع الشاي او القهوة مرفوقا بالعسل والزبدة

 

WpqI0EAf1bt

DSC00111

 

Commenter cet article

Archives

Articles récents